المقدمة:
يعد الطعام الإسكندراني وخاصة #الكبدة_الإسكندراني والسجق الإسكندراني من أفضل الأطعمة التي يحبها العديد من الناس.
طريقة عمل سجق إسكندراني
تحاول العديد من الأمهات إرضاء ذوق وتلبيه رغبات أطفالهم في تناول الأطعمة سريعة التحضير، والتي يرغبوا تناولها في المطاعم، ومنها السجق الإسكندراني والشاورمة و#البيتزا، ولكن بسبب ارتفاع أسعار هذه الوجبات سوف نقدم إليكي طريقة عمل سجق إسكندراني في المنزل بنفس طعم الجاهز، لتسعدي أطفالك وتجددي من مائدة الغداء.
طريقة عمل سجق إسكندراني في المنزل بنفس طعم الجاهز
مقادير عمل سجق إسكندراني في المنزل:
- كيلو من #السجق_البلدي يتم تقطيعة إلى حلقات كبيرة نسبيا.
- 4 من حبات البصل متوسطة الحجم ويتم تقطيعها إلى هلات
- 3 حبات من الفلفل الرومي الأخضر
- 2 حبه من الفلفل الحلو الألوان
- 4 حبات من الطماطم
- معلقين من الكاتشب
- ملح
- وفلفل أسود
- وبهارات حسب الرغبة ( بصب بودر- ثوم بودر-ببريكا- روزماري)
- 3 معالق من الزيت عباد الشمس
طريقة عمل سجق إسكندراني في المنزل
في مقلاه على النار يتم وضع زيت عبد الشمس، ومن ثم إضافة البصل المقطع حتي تحصلي على اللون الذهب، وبعد ذلط ضيفي الفلفل الأخضر والألوان وبعدها بدقيقة ضيفي الطماطم بعد تقطيعها إلى شرائح، ثكم ضيفي السجق، والملح والفلفل والشطة والبهارات.
ثم ضيفي الكاتشب واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا حتي تمام النضج، ثم أرفعيه من على النار وبهذا أصبحت وجبه السجق الإسكندراني جاهزة، ممكن أن تتناوليها مع المعكرونة بالصوص الأحمر، أو وضعها في الخبز أو الفينو، وضعي عليه الكاتشب والمايونز ليصبح مثل المطاعم.
رسالة ورؤية موقع بوابات كوم
موقع بوابات كوم يحتوى على كثير من المقالات والدروس في عدة مجالات كالعمل الحر والربح من الانترنت والمجالات التعليمية والصحية والرياضية وكذلك مجال شروحات البرمجة والكثير من التصنيفات المختلفة والتي تُغني من يريد انشاء موقع نموذجى رائد عن طرح الاستفسارات والاسئلة التي تتعلق بعالم الإنترنت.
كما يتميز موقع بوابات كوم أن له فريقً مهمته هي مراجعة كل المقالات المطروحة عليه ولا يتم نشر أي مقال في حالة كان مكررًا أو عديم الفائدة؛ لذلك أي مقال سوف تجده على موقع بوابات كوم سيقدم لك معلومات هامة كتبها مطورون بارعون في أعمالهم، وراجعها ورائهم فريقًا مميزا متخصصا.