المقدمة:
تعد الحلويات من أكثر الأطعمة المحببه لدي الكبار والصغار، خاصة البسبوسة التي تعد من #الحلويات_الشرقية الأصيلة بالإضافة إلى بلح الشام وصوابع زينب والكنافة وغيرها من الحلويات الشرقية اللذيذة.
البسبوسة بجوز الهند
تعد البسبوسة من ألذ الحلويات الشرقية الشعبية، والتي تتنشر في جميع أنحاء الوطن العربي لما لها من طعم مميز، ولهذا فهي من الحلويات المحببه من جميع أفراد العائلة، كما تتميز #البسبوسة بسرعة وسهولة تحضريها، كما أنها تعد من #الحلويات الغير مكلفه، حيث تتواجد جميع مكوناتها في كل منزل.
طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند
مقادير عمل البسبوسة بجوز الهند:
- كوبان من السميد الخشن.
- كوبان من الدقيق
- كوبان من اللبن
- كوبان من جوز الهند المبروش
- كوبان من السكر البودر
- بيضتان
- 1 معلقة من الفانيليا
- 2 معلقة صغيرة من البيكنج بودر
- كوب ونصف من السمن ( نصف كوب يتم إستخدامه للعجن، وكوب يتم وضعه على الوجه)
- 2 معلقة صغيرة من برش الليمون
- كوبان من الشربات ( كوبان من الماء وكوبان من السكر ومعلقة من الفانليا)
طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند:
يتم إذابه النصف كوب من السمن ثم يتم بسه مع السميد، ثم قومي بإضافة السكر وفي وعاء أخر قومي بخفق البيض بواسطة المضرب الكهربائي، ثم قومي بإضافة الفانليا ثم يتم إضافة الخليط الأول مع الخليط الثاني ثم قومي بإضافة الدقيق وجوز الهند والبيكنج بودر، ومن ثم ضيفي اللبن بشكل تدريجي حتي تحصلي على قواب متماسك.
وفي صينية مقاس 26، قومي بدهنها بالزين ومن ثم قومي بصب الخليط في الصينية، ويتم إدخال البسبوسة في فرن متوسط الحرارة لمدة تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة، حتي يتم تحمير الوجه وتحصلي على اللون الذهبي، ثم قومي بصب الشرابات على البسبوسة فور خروجها من الفرن، وبعد برودها تقطع وتقدم.
رسالة ورؤية موقع بوابات كوم
موقع بوابات كوم يحتوى على كثير من المقالات والدروس في عدة مجالات كالعمل الحر والربح من الانترنت والمجالات التعليمية والصحية والرياضية وكذلك مجال شروحات البرمجة والكثير من التصنيفات المختلفة والتي تُغني من يريد انشاء موقع نموذجى رائد عن طرح الاستفسارات والاسئلة التي تتعلق بعالم الإنترنت.
كما يتميز موقع بوابات كوم أن له فريقً مهمته هي مراجعة كل المقالات المطروحة عليه ولا يتم نشر أي مقال في حالة كان مكررًا أو عديم الفائدة؛ لذلك أي مقال سوف تجده على موقع بوابات كوم سيقدم لك معلومات هامة كتبها مطورون بارعون في أعمالهم، وراجعها ورائهم فريقًا مميزا متخصصا.